墨熠空间工作室为您提供规划设计、建筑设计等相关信息发布和资讯展示,敬请关注!  

胜利小学附属幼儿园设计,浙江 / 浙江大学建筑设计

来源:http://www.mooooe.com/news105745.html    发布时间:2019/7/24 15:52:00

在钱江新城高密度的住宅高层包围之下,杭州胜利小学附属幼儿园的用地十分局促,不足3900平方米,但仍需满足9个班级的规模与丰富多元的功能要求。严苛的场地限制下,建筑师通过一系列设计策略,在满足功能诉求的同时,坚守为儿童创造充满阳光与活力的空间这一初心。

户外与自然是幼儿健康发展的关键空间,为争取尽可能多的户外活动空间并减少南向高层住宅以及小学的阴影影响,建筑体块沿东、北、西侧红线边界集中设置,围合出安静、宽阔的户外空间。教学单元作为孩子的高频活动空间,以互相错动、正南北向的盒子插入整个建筑体块,获得尽可能长的日照时间。

半地下室活动空间的屋顶露台,为孩子们增加安全的户外活动场地,天窗有利于露台下方活动空间的采光,

建筑师通过光与影、明与暗的设计,尝试塑造出启发孩子想象力的空间。
外立面界面上,高低错落、大小不一的凹凸点窗传达着自由创意的特质,这些窗在室内的高度不同,伴随着孩子的成长,提供坐立、倚靠、仰望等使用方式,让孩子们有着别样洞察外界的体验

项目名称:杭州市胜利小学附属幼儿园
设计方:浙江大学建筑设计研究院
项目设计年份:2014年10月—2015年11月
项目完成年份:2016年08月-2018年7月
主创建筑师:范须壮
建筑设计团队:王溯、张元升、徐丹华
结构设计团队:金振奋、李少华、陈圣贤
设备设计团队:方火明、林璐佳、郑国兴、黄钦鹏、任晓东、李向群、叶敏捷、周艳昕
室内设计团队:李静源、朱利峰、田宁、朱晓燕、任志勇
景观设计团队:姚浩军、李将甫、周文强、李文江
幕墙设计团队:姜琦
项目地址:浙江省杭州市上城区银鼓路169号
建筑面积:2561平方米 
摄影版权:章勇
客户:杭州市钱江新城建设指挥部
品牌:多彩真石漆、金属栏杆、中空玻璃



标签:建筑设计,